Санкт-Петербург и Петергоф — туристические жемчужины России

Санкт-Петербург. Вид на Исаакиевский собор и Благовещенский мост. Санкт-Петербург. Вид на Исаакиевский собор и Благовещенский мост.

Санкт-Петербург — необычный город с богатой историей и неповторимой атмосферой. Здесь можно найти множество удивительных достопримечательностей, которые сделают ваше путешествие незабываемым.

Санкт-Петербург, Казанский собор Санкт-Петербург, Казанский собор.

Не все знают, что бордюр на Петербургских улицах называется поребриком, а подъезды в жилых домах — парадной. Это связано с тем, что ещё в эпоху Петра I улицы города и жилые дома были обустроены в европейском стиле.

Санкт-Петербург. Вид на Стрелку Васильевского острова. Санкт-Петербург. Вид на Стрелку Васильевского острова.

Санкт-Петербург — это город музеев, среди которых наиболее знаменитым является Эрмитаж, который славится уникальными коллекциями художественных произведений, особенно живописных полотен, и ценнейших памятников культуры и искусства. Великолепны и интерьеры дворца.

Санкт-Петербург. Зимний дворец — Эрмитаж. Санкт-Петербург. Зимний дворец — Эрмитаж.

Ещё одним необычным музеем в Санкт-Петербурге является музей-макет Санкт-Петербурга и его пригородов. Здесь вы можете увидеть макеты знаменитых петербургских достопримечательностей и узнать их историю. Макет интересен тем, что он не исключительно статичный — по воде ходят корабли, работают фонтаны, а старинные кареты и фигуры людей двигаются.

Внутри себя я в Петербурге

Санкт-Петербург — это также город рок-музыки, можно сказать, что здесь родился русский рок. Наверное, всем известны группы "Кино", также "Аквариум", "Зоопарк" и многие другие коллективы, вышедшие из Ленинградского рок-клуба и музыкального "андеграунда". Сегодня пользуется популярностью рок-группа "Ленинград" и не только в Петербурге, но и во всей России.

Санкт-Петербург. Набережная канала Грибоедова, Банковский мост. Крылатый лев. Вид в строну храма "Спас на Крови". Санкт-Петербург. Набережная канала Грибоедова, Банковский мост. Крылатый лев. Вид в строну храма "Спас на Крови" (коллаж).

В Петербурге существует множество традиций и праздников. Со второй декады июня по начало июля в Петербурге длится интересный период, который называется "белые ночи". Это время, когда в городе царит особая атмосфера, и можно увидеть красивые ночные пейзажи, когда за горизонт не заходит солнце. В это время проходят музыкальные фестивали, концерты, выставки, проводятся тематические экскурсии, которые привлекают тысячи туристов.

Санкт-Петербург, Воскресенский Смольный собор Санкт-Петербург, Воскресенский Смольный собор.

Наиболее известные музеи и храмы Петербурга — это Эрмитаж, Русский музей, Петропавловская крепость, Храм Спаса на Крови, Собор Святого Исаакия, Воскресенский Смольный собор и многие другие.

Санкт-Петербург, разводят Троицкий мост Санкт-Петербург, разводят Троицкий мост.

Нева — это главная река Санкт-Петербурга, обладающая уникальной красотой и являющаяся символом города. Берега рек и каналов в Петербурге закованы в гранит, а через русла перекинулись грандиозные мосты и живописные мостики. Прогулка на катере по Неве и каналам предоставляет возможность насладиться удивительной красоты панорамой города. В настоящее время разработано множество маршрутов для водных прогулок. Катера отправляются от пристаней на Неве у Адмиралтейства, на реке Фонтанке, на канале Грибоедова и др.

Санкт-Петербург, Невский проспект. "Дом книги" ("Дом Зингера") Санкт-Петербург, Невский проспект. "Дом книги" ("Дом Зингера")

И, конечно, истинное удовольствие доставляют пешие прогулки по этому прекрасному городу, даже если питерская погода не всегда радует. Непременно погуляйте по исторической части Петербурга! Зайдите в "Дом книги" ("Дом Зингера") на Невском (очень красиво внутри!), посетите Исаакиевский и Казанский соборы, Русский музей, погуляйте в Летнем саду, насладитесь прекрасными видами Невы и Петропавловской крепости!

Санкт-Петербург. Летний сад. Санкт-Петербург. Летний сад.

Если вы хотите провести время с пользой за приятным общением, вы можете заранее выбрать и заказать необычную экскурсию в Санкт-Петербурге, например "Ночной Петербург: автобусная экскурсия и теплоходная прогулка", "Секретные места Васильевского Острова", "Квест: Влюбись в Петербург, если осмелишься" или "На моторном катере — по рекам и каналам Петербурга". Или вообще устроить Фотосессию на питерских улочках и крыше! Выбирайте (в Петербурге у нас почти 900 разных экскурсий!) — в компании нашего гида хорошее настроение вам гарантировано.

Санкт-Петербург. Петропавловская крепость. Санкт-Петербург. Петропавловская крепость.

Санкт-Петербург — это город, который неизменно удивляет своими неожиданными красотами и уникальной историей, захватывает образом жизни культурной столицы России. Этот город стоит посмотреть и познакомиться с его удивительными особенностями.

Санкт-Петербург. Вид на Невский проспект, "Дом книги", набережную канала Грибоедова. Санкт-Петербург. Вид на Невский проспект, "Дом книги", набережную канала Грибоедова.

Поездка в Петергоф

В пригороде Петербурга расположено несколько очень интересных для туристов мест — Кронштадт, Петергоф, Пушкин, Ломоносов, Гатчина, Выборг и другие.

Петергоф. Большой каскад фонтанов, фонтан "Самсон", Морской канал. Петергоф. Большой каскад фонтанов, фонтан "Самсон", Морской канал.

Петергоф — это одно из главных туристических мест Санкт-Петербурга, он находится на берегу Финского залива Балтийского моря.

Петергоф. Верхний парк. Петергоф. Верхний парк.

В Петергофе прежде всего интересны для посещения Верхний и Нижний парки — великолепное место для неспешных прогулок. Здесь можно увидеть не только прекрасные дворцы, но и знаменитый каскад фонтанов, который является непременным "Must-see"-объектом туристического путешествия в Петергоф.

Петергоф. Каскад фонтанов. Петергоф. Каскад фонтанов.

Каскад фонтанов Петергофа рядом с Большим дворцом – это невероятный по красоте комплекс, где вода поднимается на разные высоты, создавая своеобразные водяные букеты. Вода сбегает на несколько уровней вниз, создавая впечатляющее зрелище. Украшают каскад изящные позолоченные скульптуры. Главным является фонтан "Самсон", состоящий из фигуры могучего героя, который побеждает льва, а вода фонтана бьёт вверх на впечатляющую высоту.

Петергоф. Фонтан "Самсон". Петергоф. Фонтан "Самсон".

Кроме того, в Верхнем и Нижнем парках привлекают внимание фонтаны "Нептун", "Солнце", "Ева", "Французский", "Итальянский", "Пирамида" и другие. Очень интересен комплекс фонтанов "Львиный каскад", где скульптуры львов находятся по сторонам колоннады, выполненной из гранита и мрамора. А ещё в Нижнем парке можно увидеть фонтаны-шутихи, которые в самый неожиданный момент окатывают прогуливающихся рядом водой.

Петергоф. Фонтан "Пирамида". Петергоф. Фонтан "Пирамида".

Петергоф. Дворец "Монплезир". Петергоф. Дворец "Монплезир".

Среди знаменитых дворцов Петергофа можно выделить самые известные: Большой Петергофский дворец, Монплезир, дворец Марли. Во дворцах-музеях можно увидеть прекрасные интерьеры, многочисленные шедевры произведений искусства, уникальные предметы мебели.

Петергоф. Парк "Александрия", Готическая капелла. Петергоф. Парк "Александрия", Готическая капелла.

Петергоф. Нижний парк, экскурсионный "поезд". Петергоф. Нижний парк, экскурсионный "поезд".

Ещё одной достопримечательностью Петергофа является комплекс Александрия, названный так в честь императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Здесь разбит парк и расположено несколько интересных архитектурных жемчужин. В Александрии есть музеи "Дворец "Коттедж", "Готическая капелла", "Фермерский дворец", "Фельдъегерский домик", "Дворцовая телеграфная станция" и др. По Александрии можно совершить экскурсию-поездку на стилизованном "поезде", любуясь ландшафтами и архитектурными шедеврами.

Петергоф. Ольгин пруд и Ольгин павильон. Петергоф. Ольгин пруд и Ольгин павильон.

Южнее Верхнего сада находится Ольгин пруд и Ольгин павильон. Это здание было построено для дочери императора Николая I великой княгини Ольги Николаевны. Необычайно красивы интерьеры музея, изящная мебель украшает светлые комнаты. На окнах – кажущиеся лёгкими приоткрытые шторы. Через окна открывается прекрасный вид на озеро – можно постоять, полюбоваться и поразмышлять о бесконечности и вечности… Вообще, всё здание внутри дарит ощущение света и воздушности. На соседнем Царицыном острове находится не менее интересный Царицын павильон.

Петергоф. Нижний парк, Римский фонтан. Петергоф. Нижний парк, Римский фонтан.

Добраться до Петергофа можно из Петербурга на автобусе, электричке или на "метеоре". Стоит уточнить, что "метеор" курсирует между центром Петербурга и Петергофом через Финский залив.

Петергоф, фонтан "Самсон". Петергоф, фонтан "Самсон".

Сезон фонтанов открывается в Петергофе в конце апреля и продолжается до октября. Туристы могут насладиться замечательной красотой фонтанного комплекса и посетить другие музеи и достопримечательности Петергофа в этот период времени. Стоит приехать в Петергоф к 9-10 часам утра, когда открывается вход в Нижний парк. Фонтаны запускают в 10 часов, это волшебное зрелище!

Лучше планировать целый день на посещение Петергофа.

Петергоф. "Львиный каскад". Петергоф. "Львиный каскад".

Приятных вам путешествий!

Петергоф, фонтаны Итальянский и Самсон Петергоф, фонтаны Итальянский и Самсон

Фото, в т.ч.: Красивое Фото, Заметки путешественника, Место для путешественников, Спутник туриста.

Смотреть ещё отели


⛴ Туры по России

⛴ Туры в Санкт-Петербург

⌘ Экскурсии в России

⌘ Экскурсии в Санкт-Петербурге

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

★ Этот сервис поможет выбрать билеты на поезд.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

20.06.2023

Ссылка ВКонтакте

Ссылка Одноклассники

Канал Телеграм "Отели со скидками: путешествуй просто!"

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.

Люди в этом обсуждении

  • Гость - Эрмитажный Кот

    Коты Эрмитажа - это особая группа кошек, которые живут и работают в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

    Ни для кого не является секретом способность кошек находить и ловить грызунов, а ещё мы просто любим их за их дружелюбность и ласковость.

    История котов Эрмитажа началась в 18 веке, когда по одной из версий, первый кот был завезён в музей из Голландии. С тех пор кошки стали неотъемлемой частью жизни музея, и сегодня их число составляет около 50.

    Коты Эрмитажа играют важную роль в защите музейных коллекций от грызунов и других вредителей.
    Существует День Эрмитажного кота, который отмечается с 2008 года.

    Кроме того, коты Эрмитажа являются символом музея и привлекают внимание посетителей. Они участвуют в различных мероприятиях, таких как выставки и фестивали, и становятся героями различных историй и легенд. Коты Эрмитажа также стали символом не только Эрмитажа, но и города Санкт-Петербурга.

    Комментарий последний раз редактировался about 9 месяцев назад пользователем Super User
  • Гость - Ольга Васильева

    Я была в восторге от однодневной поездки в Петергоф из Санкт-Петербурга! Это место оказалось настоящей жемчужиной, насыщенной историей и красотой. Я люблю парки и сады, поэтому особенно понравились фонтаны и скульптуры в Петергофе. Также я побывала на экскурсии в Большом дворце Петра I, который поразил меня своей роскошью и изысканностью. Мне очень понравилось, что экскурсоводы были очень компетентны и интересно рассказывали о каждом месте, которое мы посетили. В общем, я бы рекомендовала всем посетить Петергоф, это незабываемый опыт и впечатления!

  • Гость - островок

    Спасибо! Ваши статьи становятся все качественнее и интереснее! Фотографии замечательные. Был в Петергофе в 2019 году. Очень понравилось. Super